> 教学工作
人才共育,合作共赢
————我院举行跨境电商培训宣讲会
发布时间:2020-10-20  查看次数:

10月13日上午,经贸学院在公教楼402教室举行跨境电商培训宣讲会邢台市商务局外贸科周贝贝邢台跨境电商产业园负责人刘刚、运营经理苌晨光,国贸教研室陈肖吴娜老师以及国际经济与贸易专业学生80多人参加宣讲会。

提升学生跨境电商实操能力,邢台学院邢台市商务局各区县跨境电商产业园进行合作,开办跨境电商实训班,构建起“政府、学校、企业”深度融合的协同育人机制

宣讲会上,跨境电商产业园负责人刘刚和运营经理苌晨光详细讲解了跨境电商的发展趋势,对后期培训的内容和考核方式做了简单介绍。重点亚马逊跨境电商平台店铺实践操作进行培训包括关键词整理、产品发布与优化、站内及站外引流与推广、全渠道营销、询盘获取及转化、客户跟进、订单执行等真实场景下的跨境电商外贸全流程。

通过跨境电商合作邢台市商务局作为跨境电商产业发展的指导单位,结合经贸学院教师的理论教学基础,以及邢台跨境电商产业园的资源优势,充分发挥三方各自优势,推进产教深度融合。此次校企合作既能提高学生们的跨境电商实操能力,同时为地方培养跨境电商人才,推动邢台外贸经济高质量发展。