> 党团工作
我院组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-11-05  查看次数:

按照学校党委的要求,1028日,经济与贸易学院党委书记马在革作了题为“守初心担使命,做新时代合格共产党员”的主题教育专题党课报告。

报告指出,不忘初心、牢记使命,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,中国共产党人的初心 就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;中国共产党人的使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就是为实现中华民族伟大复兴的奋斗过程。

报告要求,做新时代合格共产党员。一要坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻把党的初心、党的使命铭刻于心。二要讲政治守规矩,对党忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,做政治上的明白人。三要有道德情操,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,注重情操修养、远离低级趣味,弘扬真善美、传播正能量,切实做到严以修德、以德立身,保持共产党人的纯真本色。四要勇于担当作为,要把高标准履职尽责作为基本要求,始终做到迎难而上、逆势而上,聚焦并善于解决群众普遍关心的热点难点以及民生领域的问题,努力提高履职能力,尽心尽力、尽职尽责地完成各项工作与任务。