您当前的位置:首页
 > 学生工作
校领导赵建彬副书记到经贸学院调研
发布时间:2022-10-07  查看次数:

2022年10月6日,学校领导赵建彬副书记来我院对疫情防控和学生管理工作进行调研,并与所包联班级部分学生代表见面召开了座谈会。学院党委书记马在革、党委副书记朱玉和辅导员崔敬敬参加了座谈会。

赵书记对当前学院疫情防控工作和学生的思想、学习、生活等情况做了详细了解,就班级建设和班团建工作提出要求。一是要做好班级各项工作,搞好团日活动,加强对困难学生帮扶,及时解决学生的困难,丰富学生的课余生活;二是要抓好同学们的学习,积极引导和督促,树立良好的学习风气,国贸专业学生尤其要提高对专业课、外语、实训课的重视程度;三是要进一步加强宿舍管理,营造良好的宿舍风气

赵书记对班委学生干部工作和同学们的学习目标、未来职业规划进行了指导,给出了中肯的建议。强调班委学生干部要协助老师做好班级工作,时时处处起到模范作用。工作上要和谐相处,遇事多沟通,集思广益,带领同学们建立集体荣誉感,关心、爱护、尊重每一位同学,更好地为同学们服务。