> 教学工作
跨境电商实验班师生到开发区跨境电商产业园参观学习
发布时间:2020-12-11  查看次数:

2020年12月4日,经济与贸易学院跨境电商实验班全体学生在指导老师陈肖吴娜的带领下到邢台市开发区跨境电商产业园的参观学习。本次活动邢台市跨境电商专业委员会、邢台市开发区经济发展局给与了大力支持,进一步推进了学校与政府、企业合作。邢台市开发区经济发展局局长刘杰欣、河北掌云网络科技有限公司跨境总经理刘刚、总监苌晨光等莅临了参观学习现场

师生对邢台市开发区跨境电商产业园进行整体参观,重点参观了园区跨境的直播间,企业展区。邢台市开发区经济发展局领导刘杰欣介绍了有关邢台开发园区政策,园区总监苌晨光详细介绍园区的功能入驻企业情况,掌云总经理刘刚讲解跨境电子支付与结算、跨境电商的趋势和对跨境人才的迫切需求,2018国际经济与贸易专业毕业生孙晓波分享了工作经验。

通过参观学习,做到理论和实践相结合,学生们了解了真实的跨境电商场景,增长了跨境电商知识,培养了学生对跨境电商的兴趣。对推进国际经济与贸易一流专业建设和提高人才培养质量奠定了基础。